monica0610 (monica0610) wrote,
monica0610
monica0610

О мультике

Все уже давно посмотрели вот это:
хс
А я - только сейчас. И вот какое дело. Весь мультик преследовало чувство полнейшей, поэтапно нарастающей перверзии. Капризнейшая, в лучших американских традициях, девочка встречает колдунью. И что она просит? Что бы вы попросили в свои 15? А она - заколдовать маму. Как бы уже здесь легкий ступор. А когда мама, наикласснейшая шотладская королева, превращается в страшного медведя, которого везде подстерегают убийцы-охотники, наша милая главная героиня начинает через слово раздраженно заявлять: "Я не виновата!" Да нет, дорогая, ты до фига виновата.
Дальше начинается вааааще красота.. Маме-медведю досталось на орехи от всех: мужа-короля (чуть не заколол, ясен пень), другой медведь-мутант чуть не задрал. Да еще и дочка регулярно продолжает критиковать: рыбу ловить не умеешь, рычишь непонятно, ломаешь все тут вокруг. 
А, я не сказала, что у девочки еще три родных брата были? Так из-за ее колдовства они тоже медвежатами стали.
А когда хэппи-энд был, и мама расколдовалась, то здоровенная седая прядь через всю голову осталась. Но все, якобы, сделали правильные выводы.

Из-за чего же милая девочка заколдовать-то маму просила? Не поверите: мама слишком часто просила ее вести себя, как подобает принцессе, и жениха выбрать. При этом мама - реально офигенная. И красавица, и умница, и рулить безумными дикими шотландскими мужиками умеет. Но это не дает ей никакого права указывать своему ребенку, что и как делать. Оно и правда:у древних племен это было настолько неприемлемо, такая демократия везде установилась, что  родительский произвол уж ни в какие ворота... За такое и в медведя превратить мало будет.

Не знаю, что хотели американские сценаристы донести до всех детей планеты? До меня только одно донесли: пороть нещадно маленьких гнусных подонков - и все мало им будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments